سفيرات الغـــد
أهلا وسهلا بكم في منتدى سفيرات الغد ونسعد بانضمامكم

سفيرات الغـــد

مجلــة سفيرات الغد الدعوية الدورية
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انواع القهوه وطريقه عملها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Bossy girl
عضو نشيـــط
عضو نشيـــط
avatar

عدد المساهمات : 193
نقاط : 1743
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

مُساهمةموضوع: انواع القهوه وطريقه عملها   الإثنين أغسطس 17, 2009 9:29 pm

!!القهوة التركيه !!المقادير:
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون
الطريقة: :
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


!!قهوة تركية بالكاكاو !!الطريقة:
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
المقادير:
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه .


!!القهوة الخليجية !!
المقادير:
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة:
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة


!!كابتشينوو!!
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة:
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


!!كابتشينو 2 !! المقادير:
1- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقة:
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



!!رغوة الكابتشينو!!
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)


!!القهوة الفرنسية!!المقادير:
ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة:
ضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا
اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات



!!قهوة المارس!! المقادير:
1ملعقه متوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء مغلي+سكر حسب الرغبه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .


!!الشكولاتةالساخنة!!المقادير:
-3كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه: 1
- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة
حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


!!خليط الكــــاكاو الساخن!!
المقادير:
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
+ 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة:
تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه


!!قهـــوة موكا !!
المقادير:
- 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
الطريقة:1
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.


!!كاكاو مبشور او جالكسي للزينة!!
طريقة التحضير :
ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
وبالهــ=ـــناء والعــ=ـــافيــة
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.أشواق
مديـرة ومؤسسة المنتدى
عضوة في المجلة
مديـرة ومؤسسة المنتدى  عضوة في المجلة
avatar

عدد المساهمات : 274
نقاط : 1345
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
الموقع : في عالمـي الخاص

مُساهمةموضوع: رد: انواع القهوه وطريقه عملها   الجمعة أغسطس 21, 2009 11:32 pm

وااااااااااااااااااااااااااااااااااو

كلها لذيذه

لكــــــــــــــن

للأسف اني مااعرف اسوي حتى قهوتنا هههههههههههههه

لكــــــــــن

الدنيا تعلمنا ان شا لله <<< ايه هين

ههههههههههه

يسلمووو يالغاليه على تفاعلك

تقبلي مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://saffirat.ahlamontada.com
Bossy girl
عضو نشيـــط
عضو نشيـــط
avatar

عدد المساهمات : 193
نقاط : 1743
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: انواع القهوه وطريقه عملها   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 5:48 am

هههههههههههههههههههههه

مو بس انتي كلنا في الهوى سوى

نورتي صفحتي الله يسعدك

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـ ق ـاآئق الـنـ ع ـماآن
عضوة في المجلة
عضوة في المجلة
avatar

عدد المساهمات : 30
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: انواع القهوه وطريقه عملها   الأربعاء سبتمبر 16, 2009 2:31 am

الله يسامحك...

فتحت الموضوع وانا صايمة...

وبس أذن المغرب سويت القهوة الفرنسية..Laughing.

روووووعة ...
يسلمو سوسو..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bossy girl
عضو نشيـــط
عضو نشيـــط
avatar

عدد المساهمات : 193
نقاط : 1743
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: انواع القهوه وطريقه عملها   الأحد أكتوبر 04, 2009 7:21 am

اسعدني مرورك توتو

تقبلي خالص حبي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع القهوه وطريقه عملها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سفيرات الغـــد :: .. ¤ سفارة نواعـــــــــــــــــــم ¤ .. :: .. ¤ مطبـــــــــخ سفيرات الغــــد ¤ ..-
انتقل الى: