سفيرات الغـــد
أهلا وسهلا بكم في منتدى سفيرات الغد ونسعد بانضمامكم

سفيرات الغـــد

مجلــة سفيرات الغد الدعوية الدورية
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 احلى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ho0osha
عضو نشيـــط
عضو نشيـــط
avatar

عدد المساهمات : 168
نقاط : 230
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : في دنيا مالها انسان غيره

مُساهمةموضوع: احلى الحلويات   الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:43 am

بسكوت اللوز

المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز
¼ 1 كوب سكربودرة
½ ملعقة صغيرة باكينجباودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشرليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلطاللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاءعميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاءأخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلطجيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار فيالعجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملسناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل ويُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12دقيقة .


* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكناستخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغطعلى القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثميفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً




بسكوت النشادر

المقادير
¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة
- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا فيوعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخرباستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلطجيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار فيالعجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضافالدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتىنحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيسحلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات منأعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرنحرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


بلح الشام

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوبدقيق
5 بيض
5 صفاربيض
زيتللقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


هذا ولا تحرمونا من الردود الطيبة
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.أشواق
مديـرة ومؤسسة المنتدى
عضوة في المجلة
مديـرة ومؤسسة المنتدى  عضوة في المجلة
avatar

عدد المساهمات : 274
نقاط : 1345
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
الموقع : في عالمـي الخاص

مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات   الإثنين سبتمبر 14, 2009 8:22 pm

والله روووووووووووووووووعه


الله يجزاك الجنه

وجااااااااااري التنفييييييييييييييذ



باااي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://saffirat.ahlamontada.com
ho0osha
عضو نشيـــط
عضو نشيـــط
avatar

عدد المساهمات : 168
نقاط : 230
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : في دنيا مالها انسان غيره

مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات   الأربعاء ديسمبر 09, 2009 4:41 am

انتي الاروع
وان شاء الله وياك في الجنه
وبالعافيه على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bossy girl
عضو نشيـــط
عضو نشيـــط
avatar

عدد المساهمات : 193
نقاط : 1743
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات   الخميس ديسمبر 17, 2009 2:50 pm

يسلمو ايديلتك

ان شاء الله اجربها

تقبلي مروري

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سفيرات الغـــد :: .. ¤ السفارة الرمضانيـــــــــة ¤ .. :: .. ¤ الخيمـــة الرمضانيـــــــــة ¤ ..-
انتقل الى: